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Tierra de Fiordos

Oslo, Vinstra, Stryn, Bergen
5 días Naturaleza Hoteles 3* 4 desayunos 2 cenas

Descripción del viaje

El tour esencial para conocer la capital de Noruega, la región de los Fiordos y la bella ciudad de Bergen

Recorrido

Itinerario

Día 1

Oslo

DESCRIPCIÓN
Llegada a Oslo. Se ofrece traslado en regular incluido en el precio desde el Aeropuerto de Oslo Gardemoen al hotel con salida a las 15:00 y a las 21:30 hrs. Fuera de estos horarios no se incluyen traslados (ver extras y opcionales). El check-in en el hotel estará disponible desde las 15.00hs. Si tu vuelo llega antes de ese horario podrás dejar las maletas y salir a recorrer la ciudad a tu aire. Alojamiento.
ALOJAMIENTO EN OSLO
Comfort Børsparken, Thon Europa o similar 3*

Día 2

Oslo - Lillehammer - Vinstra

DESCRIPCIÓN
Desayuno en el hotel. Visita panorámica de Oslo incluyendo el parque Frogner con el conjunto escultórico de Vigeland, pasando por el Palacio Real, el Ayuntamiento, la fortaleza de Åkershus y la Ópera. Tiempo libre para almorzar y salida hacia Vinstra con parada en Lillehammer, a orillas del lago Mjøsa y famosa por ser la ciudad anfitriona de los Juegos Olímpicos de Invierno de 1994. Llegada al área de Vinstra o Hafjell. Cena y alojamiento. Distancia: 250 kms
ALOJAMIENTO EN VINSTRA
Ilsetra, Kvitfjell, Wadahl, Thon Skeikampen o similar (área de Vinstra o Hafjell) 3*
RÉGIMEN ALIMENTICIO
Desayuno - Cena
ACTIVIDADES
  • Visita Panorámica de Oslo

Día 3

Vinstra - Fiordo de Geiranger - Glaciar Briksdal - Stryn

DESCRIPCIÓN
Desayuno en el hotel. Salida hacia Geiranger donde realizaremos un mini crucero en el Geirangerfjord, Patrimonio de la UNESCO, que se caracteriza por las impresionantes montañas que se sumergen en las aguas del fiordo y las numerosas cascadas que se precipitan desde las paredes rocosas. Las dos cascadas más bellas son Brudesløret (el velo de la novia) y De Syv Søstrene (las siete hermanas). En el camino nos detendremos en la tradicional iglesia de madera de Lom. Después de navegar el fiordo, llegaremos al Glaciar Briksdal, donde tendremos tiempo libre para comer y dar un paseo al pie del glaciar para tomar fotos y recuerdos inolvidables. Continuación hacia el área de Nordfjordeid, Stryn u Olden. Cena y alojamiento. Distancia: 310 kms
ALOJAMIENTO EN STRYN
Nordfjord Hotel, Loenfjord, Olden Fjordhotel, Stryn Hotel, Videseter o similar (área de Nordfjordeid, Stryn u Olden) 3*
RÉGIMEN ALIMENTICIO
Desayuno - Cena
ACTIVIDADES
  • Crucero por el Fiordo de Geiranger - tickets incluidos

Día 4

Stryn - Fiordo de los Sueños - Bergen

DESCRIPCIÓN
Desayuno en el hotel. Muy temprano, salida hacia Kaupanger para otro crucero escénico, esta vez en el Sognefjord, que se extiende por 204 km (el fiordo más largo de Noruega) y que es apodado el Rey de los Fiordos. Navegaremos en su rama más espectacular, el Næroyfjord, Patrimonio de la UNESCO. Continuación hacia Bergen. Por la tarde, visita guiada de la ciudad, pasando por los lugares más emblemáticos como el barrio hanseático de Bryggen, con la iglesia de María, la fortaleza de Hakon y el famosísimo mercado de pescado. Alojamiento Distancia: 315 kms ***IMPORTANTE: en la salida de 21 agosto se pernoctará en las afueras de Bergen***
ALOJAMIENTO EN BERGEN
Comfort Hotel Bergen, Scandic Bergen City, Scandic Ørnen o similar 3*
RÉGIMEN ALIMENTICIO
Desayuno
ACTIVIDADES
  • Crucero por el Fiordo de los Sueños - tickets incluidos
  • Visita guiada de Bergen

Día 5

Bergen

DESCRIPCIÓN
Desayuno en el hotel. Traslado al aeropuerto de Bergen no incluido, por cuenta propia (posibilidad de reservar traslado opcional con suplemento, ver opcionales). Fin de nuestros servicios.
ALOJAMIENTO EN
Scandic Sunnfjord o similar 3*
RÉGIMEN ALIMENTICIO
Desayuno

INCLUIDO / NO INCLUIDO

Incluidos

  • Traslado de llegada
  • Transporte entre ciudades:
  • Transporte entre ciudades - Autocar privado como mencionado en el programa, Cruceros por el Geirangerfjord y Sognefjord
  • Guía Turístico en castellano en italiano
  • 4 desayunos 2 cenas
  • Hoteles, Régimen Alimenticio, Visitas y guías según se especifique o no, en el itinerario

No incluidos

  • Vuelos internacionales
  • Vuelos internos no detallados
  • Traslado de salida
  • Tasas de aeropuerto
  • Tasas del país
  • Bebidas
  • Propinas
  • Maleteros
  • Seguros
  • Visados, si fueran necesarios.
  • Las entradas que no estén expresamente mencionadas en el itinerario dia a dia, no están incluidas.

Notas Importantes
***IMPORTANTE: en la salida de 21 agosto se pernoctará en las afueras de Bergen***
El operador confirmará los hoteles definitivos una semana antes de la salida.
Se permite 1 sola maleta de 20kg por pasajero + 1 bolso de mano (máx.10kg). El operador se reserva el derecho de denegar el acceso a pasajeros que excedan el límite de equipaje permitido.
Las habitaciones triples, aunque la reserva se realice como confirmada, quedarán siempre sujetas a disponibilidad.
HOTELERÍA:
En el Norte de Europa en general no hay una clasificación oficial por estrellas, ya que no hay legislación al respecto. Normalmente los hoteles no exponen estrellas. Por lo general, la clasificación en estrellas es la atribuida por sitios privados de reserva online y deriva de la opinión general de los clientes. Por lo tanto, es muy difícil a veces asignar una calificación uniforme en estrellas, ya que a menudo un hotel calificado con 4 estrellas en un sitio web, resulta tener 3 en otro o viceversa. En general, todos los hoteles, independientemente de su categoría, tienen características comunes, válidas en toda la región:
- Habitaciones más pequeñas que la media internacional: una habitación doble estándar mide aproximadamente 15 metros cuadrados, mientras que una habitación individual es de alrededor de 12 metros cuadrados. En muchos hoteles no existen las habitaciones triples y mucho menos cuádruples; en caso de existir, la confortabilidad puede verse comprometida.
- La mayor parte de los hoteles ofrecen una decoración simple, limpia y funcional. En muchos casos constan de diferentes edificios o módulos con ambientes y servicios diferentes, no es posible garantizar una zona en especial.
- Independientemente de las ciudades más grandes (en general, las capitales y los principales puertos y ciudades más turísticas), los hoteles son pequeños y se encuentran en áreas aisladas, a menudo ubicadas en un entorno natural típico, en pequeños pueblos o en valles / áreas de montañas, lejos de cualquier centro urbano. Los hoteles a menudo tienen las características de una cabaña de montaña con estructura de madera, y algunos con habitaciones más básicas pero cómodas.
- Debido al punto anterior y a la poca disponibilidad y alta demanda en ciertos puntos del recorrido, puntualmente el grupo deberá separarse en dos alojamientos en ciertos destinos.
- La gran mayoría de hoteles en estas regiones no cuentan con aire acondicionado o su funcionamiento no está garantizado.
- Todos los hoteles tienen prohibido fumar dentro de las habitaciones, las multas por infringir esta norma tienen penalidades que comienzan desde los 300€.
- El ritmo de vida y trabajo en estos destinos es más tranquilo en comparación con otros países, lo que se traduce en un servicio más relajado, y en algunas ocasiones el nivel de servicio no está a la altura de otros países más turísticos.
- El personal del hotel suele seguir las reglas estipuladas, esto afecta a la flexibilidad a la hora de aceptar cambios de última hora y/o peticiones especiales, por lo tanto, siempre aconsejamos informar de cualquier detalle o información a tener en cuenta en el momento de la reserva.
- Es cada vez más habitual que el servicio de habitaciones no limpie todos los días la habitación para estancias de varios días, con el objetivo de minimizar el gasto medioambiental y optimizar el personal de cada establecimiento. En caso de necesitar limpieza y/o cambio de toallas, se deberá informar con antelación en recepción y el personal estará dispuesto a ayudar.
- En caso de tener que realizar el check-out antes del horario de apertura del desayuno, se podrá pedir bajo disponibilidad con anterioridad un desayuno picnic para llevar. Normalmente los establecimientos cobran un suplemento por este servicio, que tendrá que ser abonado por el cliente directamente.
COMIDAS/CENAS: La dieta tradicional en estas regiones se basa en elementos básicos. Los platos generalmente se basan en carne de cerdo, salmón, carne roja, pescado o pollo. El gusto nórdico es diferente al del resto de Europa. Los platos a menudo tienen salsas y mucha cebolla y ajo. Al tener una variedad reducida de comida, probablemente algunos platos se podrían repetir varias veces. Las carnes a menudo van acompañadas de mermelada de frutos rojos. El acompañamiento más común consiste en patatas hervidas, el verdadero "pan local". El pan generalmente se incluye en todas las comidas, aunque en porciones muy pequeñas para almuerzos y cenas. La cultura local no requiere el consumo de grandes cantidades de pan durante los almuerzos y cenas y se sirve principalmente al comienzo de la comida, con un poco de mantequilla. El pan se encuentra en abundancia durante los desayunos. Por lo general, un almuerzo / cena de 3 platos consta de: sopa o ensalada, plato principal a base de carne o pescado y postre: pastel o helado o fruta con salsas dulces. En algunos casos, los hoteles ofrecen “self-service”, consistente en sopa, ensaladas, dos platos con su acompañamiento a elegir, y un postre. En los lugares donde las opciones de almorzar o cenar por cuenta propia sean extremadamente limitadas se suelen incluir dichas comidas en el programa. En las ciudades donde no se incluyen, siempre existen opciones para todos los bolsillos y nuestro guía recomendará diversas alternativas, teniendo en cuenta que en los Países Nórdicos los precios de las comidas son más elevados con respecto a otros países europeos.
GEOGRAFÍA, DISTANCIAS Y TIEMPOS, CONDUCCIÓN: Una de las principales características de la región es su caprichosa geografía, que lo hace un destino único en el mundo. Los habitantes han sabido adaptar su vida diaria, sus asentamientos y ciudades, a la naturaleza. Las carreteras cruzan la región entre puentes, túneles, ferris y curvas. Es por esto que el tiempo que lleva transitarlas no es el mismo que en otros destinos, ya que se debe tener mucha precaución. A modo informativo y entendiendo lo explicado anteriormente, es importante saber que nuestros itinerarios suelen tener días largos de conducción, con sus respectivas paradas. De todas formas nuestros guías acompañantes tienen la importante tarea de hacer conocer el país con enriquecedoras explicaciones que amenizarán los tiempos de viaje. Los autobuses normalmente no tienen operativo el aseo a bordo pero se realizarán las paradas correspondientes a lo largo de la ruta para descansar e ir al baño. Los kilometrajes indicados en los itinerarios son aproximados.
PROPINAS: Generalmente en los circuitos regulares donde hay un guía acompañante y un bus durante todo el circuito se estima dejar una propina. No hay una regla de oro para determinar la cantidad que uno debería dejar, pero es la mejor forma de valorar el trabajo extra del guía y del conductor.
IDIOMAS: En general nuestros servicios se brindan siempre en idioma de habla hispana, en caso de que el guía de cada lugar (museo, atracción , iglesia, etc) no hable el idioma, nuestro guía acompañante traducirá al español.
En algunos paises no se recomiendan las habitaciones triples.
Una vez realizada la reserva, el hotel de programa no tuviera disponibilidad se ofrecera un hotel de caracteristicas similares.
Si los horarios de los vuelos de llegada y salida no coinciden con horarios laborables, el operador puede cobrar un suplemento por traslado nocturno.
El orden de las visitas puede variar.Se informara en destino.Recomendamos reservar las excursiones opcionales con antelación para asegurar disponibilidad.
HOTELERÍA:
En el Norte de Europa en general no hay una clasificación oficial por estrellas, ya que no hay legislación al respecto. Por lo general, la clasificación en estrellas es la atribuida por sitios privados de reserva online y deriva de la opinión general de los clientes. Por lo tanto, es muy difícil a veces asignar una calificación uniforme en estrellas, ya que a menudo un hotel calificado con 4 estrellas en un sitio web, resulta tener 3 en otro o viceversa. En general, todos los hoteles, independientemente de su categoría, tienen características comunes, válidas en toda la región:
- Habitaciones más pequeñas que la media internacional: una habitación doble estándar mide aproximadamente 15 metros cuadrados, mientras que una habitación individual es de alrededor de 12 metros cuadrados. En muchos hoteles no existen las habitaciones triples y mucho menos cuádruples; en caso de existir, la confortabilidad puede verse comprometida.
- La mayor parte de los hoteles ofrecen una decoración simple, limpia y funcional. En muchos casos constan de diferentes edificios o módulos con ambientes y servicios diferentes, no es posible garantizar una zona en especial.
- Fuea de las capitales, los principales puertos y/o ciudades más turísticas, los hoteles son pequeños y se encuentran en áreas aisladas, a menudo ubicadas en un entorno natural típico, en pequeños pueblos o en valles/áreas de montañas, lejos de cualquier centro urbano. Las localidades designadas en los itinerarios son meramente orientativas y el alojamiento puede realizarse a muchos kilometros de distancia del lugar indicado. Debido tambien a la poca disponibilidad y alta demanda en ciertos puntos del recorrido, los grupos pueden separarse en dos alojamientos y ubicaciones diferente. Los hoteles a menudo tienen las características de una cabaña de montaña con estructura de madera, y algunos con habitaciones más básicas pero cómodas. La gran mayoría en estas regiones no cuentan con aire acondicionado o su funcionamiento no está garantizado.
- Todos los hoteles tienen prohibido fumar dentro de las habitaciones, las multas por infringir esta norma tienen penalidades que comienzan desde los 300€.
- El ritmo de vida y trabajo en estos destinos es más tranquilo en comparación con otros países, lo que se traduce en un servicio más relajado, y en algunas ocasiones el nivel de servicio no está a la altura de otros países más turísticos. El personal del hotel suele seguir las reglas estipuladas, esto afecta a la flexibilidad a la hora de aceptar cambios de última hora y/o peticiones especiales, por lo tanto, siempre aconsejamos informar de cualquier detalle o información a tener en cuenta en el momento de la reserva. Es cada vez más habitual que el servicio de habitaciones no limpie todos los días la habitación para estancias de varios días, con el objetivo de minimizar el gasto medioambiental y optimizar el personal de cada establecimiento. En caso de necesitar limpieza y/o cambio de toallas, se deberá informar con antelación en recepción y el personal estará dispuesto a ayudar.

COMIDAS/CENAS:
- En caso de tener que realizar el check-out antes del horario de apertura del desayuno, se podrá pedir bajo disponibilidad con anterioridad un desayuno picnic para llevar. Normalmente los establecimientos cobran un suplemento por este servicio, que tendrá que ser abonado por el cliente directamente.
- La dieta tradicional en estas regiones se basa en elementos básicos. Al tener una variedad reducida de comida, probablemente algunos platos se podrían repetir varias veces. Las carnes a menudo van acompañadas de mermelada de frutos rojos. El acompañamiento más común consiste en patatas hervidas, el verdadero "pan local". El pan generalmente se incluye en todas las comidas, aunque en porciones muy pequeñas para almuerzos y cenas. La cultura local no requiere el consumo de grandes cantidades de pan durante los almuerzos y cenas y se sirve principalmente al comienzo de la comida, con un poco de mantequilla. El pan se encuentra en abundancia durante los desayunos. Por lo general, un almuerzo / cena de 3 platos consta de: sopa o ensalada, plato principal a base de carne o pescado y postre: pastel o helado o fruta con salsas dulces. En algunos casos, los hoteles ofrecen “self-service”, consistente en sopa, ensaladas, dos platos con su acompañamiento a elegir, y un postre. En los lugares donde las opciones de almorzar o cenar por cuenta propia sean extremadamente limitadas se suelen incluir dichas comidas en el programa. En las ciudades donde no se incluyen, siempre existen opciones para todos los bolsillos y nuestro guía recomendará diversas alternativas, teniendo en cuenta que en los Países Nórdicos los precios de las comidas son más elevados con respecto a otros países europeos.

GEOGRAFÍA, DISTANCIAS Y TIEMPOS, CONDUCCIÓN:
Una de las principales características de la región es su caprichosa geografía, que lo hace un destino único en el mundo. Las carreteras cruzan la región entre puentes, túneles, ferris y curvas. Es por esto que el tiempo que lleva transitarlas no es el mismo que en otros destinos, ya que se debe tener mucha precaución. Es importante saber que nuestros itinerarios suelen tener días largos de conducción, con sus respectivas paradas. De todas formas nuestros guías acompañantes tienen la importante tarea de hacer conocer el país con enriquecedoras explicaciones que amenizarán los tiempos de viaje. Los kilometrajes indicados en los itinerarios son aproximados.

IDIOMAS: En general nuestros servicios se brindan siempre en idioma de habla hispana, en caso de que el guía de cada lugar (museo, atracción , iglesia, etc) no hable el idioma, nuestro guía acompañante traducirá al español.

PVP desde

991.97€

por persona

198€ / día

2 adultos, PVP TOTAL: 1983.94 €